名人 會客室

莊雨潔

現任華視新聞主播,從高中時代開始玩團,大學擔任「Slimo」主唱,一連3年登上春吶舞台,並發行EP。後來加入主打民謠搖滾曲風的獨立樂團「The Tic Tac」,擔任鼓手,表演時將將大鼓立起搬至台前,以站姿打鼓,也成了個人特色。

許家芃

資深美食旅遊記者轉型自由文字攝影工作者
因為媽媽是職業廚師,從小便在餐廳廚房裡耳濡目染,對於食材怎麼變成好吃的菜餚充滿了好奇心,除了愛吃,更受母親的影響而做得一手好菜,最近自創食品品牌” 米家食舖”。

浿機

時尚風格創業家、設計師
PUPUPEPE 網站成立於2007年,至今在時尚業界累積逾十年經歷, 網站超過五千萬點擊率, VOGUE台灣曾報導PUPUPEPE浿機為「現今台灣最歡迎數位平台」, 是最有影響力的台灣數位意見領袖之一。

賀連華

西班牙佛朗明哥表演藝術家
「精靈幻舞舞團」團長–賀連華,是台灣數一數二的西班牙佛朗明哥表演藝術家。她擅長舞蹈藝術創作與教學,演出作品常融合芭蕾、現代舞、佛朗明哥和台灣本土創作音樂。